Микроблог: Чего нового и что происходит.

Тема закреплена бессрочно.
Кстати, сегодня с Андреем согласовал возможность воссоздать мой загородный домик в GrillSim :)

Мы очень давно, прям чуть ли не с 2016 года с женой очень хотели поехать в какую-нибудь Турцию хотя бы. И мы просто закрепили в семейном бюджете статью расходов "На отпуск". Мы просто без вопросов и сомнений откладывали с каждой зарплаты по 10-15 тыщ. В итоге к лету у нас и правда могло хватить с небольшими добавками на какой-нибудь Kosdere и один раз даже на Tac Premier. Мы сгоняли всего два раза, но привычка откладывать осталась. А потом, я не помню точно, но то ли какая-то рыбья корь, то ли какие-то террористы... Короче, Турция отменилась. Но неожиданно деньги скопились. И вот, бац, жена находит на Авито участок недалеко от города в новом посёлке всего за ... не помню, около 120 тыщ, 4 сотки. Я когда-то нахватался капиталистических догматов и говорю, слушай, недвижимость никогда в цене не падает. Давай купим, а вдруг потом чонить для себя там соорудим. Даже просто забор поставим и будет шашлык жчь у себя на земле. У себя на земле. На своей земле. Это подкупило. А не прокатит, пффф, продадим чуть дороже, деньги прожжом :) Так и порешили.

Привычка копить помогла нам к сегодняшнему дню построить дом на этом куске земли. Мы не богачи, уверяю вас. Но мы отрывали эти куски зарплаты, нам помогали родственники, и в итоге есть очень вкусный домик из профилированного бруса :)

Я этот дом спроектировал с нуля до последнего брёвнышка сам. Отрисовывал в планах, в чертежах, и в прикольной программе 4Plan Home Designer (не реклама, действительно полезная прога для оценки масштабов проекта). Правда пришлось проверять фазы солнечного света по гуглу и по старым версиям Unreal. Ну то есть, забить координаты, часовой пояс и определить, куда будет светить летом свет, какие стены будут греьтся, какие комнаты будут жаркими, где будет холодная стена. Мы ненавидим жару. Живем уже много лет на последнем 9 этаже. Наш температурный режим, это парадокс теплообмена. Мы зимой задыхаемся от жары. А летом у нас вообще пекло. (Да, кондиционер, конечно же в планах, но приоритеты с домомо пересекаются). Наша Ук топит нещадно + со всего дома конвекция гонит нам в квартиру тепло со всех 8 нижних этажей. Врезать кран в сововый стояк законно нельзя. Мучения. Частично поэтому и хотелось свалить в прохладный загород.

И теперь дом готов, окна, дверь, кровля, забор, ворота... И вот он этап именно детализации. Этой проги, 4Plan, уже не хватает. Она не позволяет импортировать свои модельки. А мне теперь нужно визуализировать всякие тропинки, кусты, деревья... А главное, свет и атмосферу. И вот вышел Unreal 5 со световой технологией Lumen прямо из коробки. Это невероятно круто и просто.

Так что я буду уже и по личным и по остальным мотивам проводить в Грильсиме больше времени. Собственно, среди остальных такой сценарий тоже был: "Шашлык на даче". Это помимо "Отдых на турбазе", "Похлёбка на костре в походе", "Уха после рыбалки" и т.п.

А что касается дейзы, у неё отдельно выделена память в моей жизни :) Там у меня пока продолжаются исследования передачи больших объёмов данных для dzr_notes, SmellZ и будущего FoodZ.

Вот обложка FoodZ ;) Спойлер!

1654277430022.png


Мод — мечта. Позволит вам замариновать мяско и пожарить либо лучший, либо худший шашлык в зависимости от качества ваших продуктов ;) Шашлык, это только базовый рецепт. Карта рецептов огромна и пополняется. Там и плов, и эаркое, и котлетки, и уха с водекой, и жареная картоха с грибами... Я обожаю готовить, в семье готовлю обычно я, так что с высоты своего опыта могу обещать вам удивительные кулинарные квесты ;) Готовить придётся долго, нудно и тщательно. Зато те, кто отведают ваши блюда, будут вам благодарны и вернутся не раз, умоляя накормить снова (спойлер игровой механики).
 
Если этот пост наберет 5 лайков, я выложу краткий альбом лучших фото моего домика :)
 
Фух. Очень хорошо доработал dzr_notes и combat log. Админы сообщают, что всё стабильно. Завтра опубликую на стабильные ветки эти два мода и начинаю полномасштабную работу над модом продвинутого вайтлиста и авторегистрации.
 
  • Много работы. В перерывах работаю над Login Control System. Это будет мод, позволяющий выполнять массу полезных действий с игроком, который заходит на сервер или респится после смерти. В частности это последняя часть, которая максимально ускорит и упростит вход на сервер. Особенно новым игрокам. Наш план сделать сценайри входа таким: Регистрация на форуме только имя, пароль, капча; Вход на сервер без заявок и привязок стима. Всё будет происходить по хитрым алгоритмам автоматически в фоновом режиме.
  • Периодически заглядываю в грильсим. Из-за санкций не получатеся оплачивать репозиторий для проекта на Amazon. Переходим на фтп. Проекты перекаичавть и перенастраивать приходится.
  • Ну и работы на участке не прекращаются :) Вчера забрал триммер, на выходных поеду стричь траву и всякое мелкое тоже по хозяйству.
 
  • Решил ещё несколько технических проблем при создании Login Control System. Нужно будет чуток модифицировать профиль пользователя на форуме (на уровне базы данных). Написал уже прототип всей системы. Останется только сесть и прототипированные функции написать чистовыми. Постараюсь максимально предусмотреть варианты, при которых например, форум упал, а сервер должен продолжать работу. На такой случай админ сможет прописать игрока в локальную базу сервера вручную. Просто отвалится автоматическая регистрация новых игроков, а старые ничего не заметят.
  • Сейчас налью чайку и в грильсиме нужно решить проблемы с генерацией нового валежника в лесах.
 
Очень много работы и всяких хлопот. Пока никуда не продвинулся.
 
Сверху