Микроблог: Чего нового и что происходит.

Тема закреплена бессрочно.
Постримим GS :)
 
Конец месяца, много переводов. Поэтому с них и начну. Потом грильсим: нужно доделать водоёмы и улучшить плотность всяких сухих веток на земле; неплохо бы перенести все генераторы растительности на мой новый алгоритм, который работает быстрее и настраивается удобнее.

Может попробую сегодня переделать для дейзы бесплатную модель ролевого объекта из списка Знахаря для ивентов.

Посмотрим, на что хватит времени :)
 
В перерыве между переводами на тестовом протестировал новые сообщения сервера. Полный восторг. Супер. Даже со звуковым уведомлением. @Znahar , можно поставить на боевой?
1632722394287.png
 
Затянуло :) Переводы не доделал. Грильсим не открывал :) Перелопатил форум, многое улучшил и тут и в дискорде, написал пару инструкций и всего по мелочи.
 
Ивенты Знахаря все ближе :) Под них попробуем установить на форум систему наград в виде всяческих медалей и т.п.
 
Ещё больше оптимизировал структуру форума. И спасибо огромное @Znahar и @PR9INICHEK за помощь в работе с темами! Так не хватает рук иногда.
 

SalvioHexia

Администратор.
Ур
8
 
Добавлю. Перевел как мог блок "Наград" для форума. По всем вопросам и замечаниям по переводам можно мне в личку тут или в Дискорде
 
Мониторинг сервера отключен. Он просто перестал работать и показывает всё время оффлайн.
 
Столько аддонов на форум поставил, столько всяких фишек и изменений, что весь вечер буду писать чейнджлог. Провто поверьте :) Я отобрал возможно лучшие аддоны. И ещё не всё поставил, что хотел.
 
Сначала я притих, потому что был занят модом. Сейчас неделя прошла по уши в работе. Сегодня работу закончил.
  • Сейчас подключаю разные условия и конфиги для мода опознания. Это архиважно и пока не сделаю, ничего другого делать не могу.
  • Сегодня позже нужно будет настроить спавн для новых контейнеров.
  • Затем хочу переключиться на собственный мод расширенных записок.
 
  • Допинываю мод опознавания. Чукча не считатель, поэтому пока дистанцию неправильно отсекает, когда на персонаже маска. Где-то логика сломана. Когда мёртвый правильно считает, а когда пересчитываю по маскам, очкам и шлемам, путается.
 
Выполз с удалёнки на неделю. Доделываю мод опознания. Очень много условий, трудно проверять, но с каждым днём всё лучше и лучше срабатывает. Правда уже 2 раза логику переписывал (где-то 500 строк кода).
 
  • Мод опознания вышел на новую продвинутую версию. Месяц бесконечного модостроения. Это теперь действительно базовый функционал, который можно назвать соответствующим моей задумке. Можете посмотреть новое видео и скрины на странице мода.
То есть мод полностью конфигурируется на стороне сервера, позволяет видеть лицо\имя и скрывать его по множеству разных критериев: масками, шлемами, противогазами, банданами... Я изучил досконально абсолютно все предметы в игре, которые могут иметь такое применение и они вынесены в конфиг. Лицо труднее распознать ночью. ещё труднее когда ночью облачно и туман. Днём облачность и туман не влияют. Немного ближе придётся подойти к трупу, на живых дистанцию ограничивают только маски. Так же для тех, кто хочет и маску носить и френдли быть, добавлен экспериментальный режим, я его случайно и навсегда назвал "суперфрендли" :) По сочетанию клавиш игрок может добровольно отменить на себе все ограничения по распознаванию. У него появляется зелёный индикатор и в этом режиме его могут опознать все, и днём и ночью, с максимальной дистанции, и имя появляется мгновенно. Очень удобно для посиделок с друзьями :) Когда согреться хочется, но и личность прятать не охота. Этот режим условно заменяет процедуру точки в чат и "Ты кто? - Это я, а щас, я снял маску, опознавай - А, во, теперь вижу. Привет.". Ты просто открываешь личность и вопросов больше нет. Момент свободы выбора всегда нужно тщательно прорабатывать, чтобы не загнать под одну гребёнку всех и не принудить к механике.

Конечно можно экспериментировать с механикой и настройками. Возможно активация режима кнопкой неудобна, но можно настроить так, чтобы кнопку нужно было держать. А можно и вовсе всегда всех и всё опознавать, хотя тут нужно быть осторожнее, частые запросы к серверу штука рисковая. Хотя я сделал всё аккуратно и внимательно в этом месте, не должно сильно грузить.

В общем, это очередной шаг к улучшению социальных механик, как и планировалось много лет назад.

  • Наблюдаются нехорошие пропуски рестартов. Есть идея как сделать рестарты гарантированными и железобетонными. Чуть позже передохну от мода и займусь.
  • И новость одновременно хорошая и плохая :) Мне на работе спустя почти 10 лет меняют компьютер под новые проекты. Это сожрёт у меня уйму времени на переносы информации, настройку софта и т.п. Поэтому я буду чуть менее свободен + у меня может не быть технической возможности работать с сервером и форумом какое-то время. Но хорошая новость потому, что комп просто реактивный, новый и разумеется он ускорит и облегчит всю мою работу по всем направлениям.
 
Фух. Свистопляска предновогодняя закончилась. Из каникул вынырнул. Можно постепенно набирать обороты и вливаться обратно в нормальный ритм.

  • В данный момент есть большой проект на работе. Сдать до февраля нужно. Поэтому отвле5каться практически не смогу. Разве что вечерком. Но после такой работы вечерком голову хочется выгрузить. Так что все дейзовые разработки будут пока сильно тормозить.
  • После этого, в феврале, елси никакая новая напасть не навалится по работе, то продолжим по приоритетам. Да, теперь по приоритетам надо всё-таки. До нового года я хватался за моды не столько по значимости, сколько просто в удовольствие. Сейчас главная задача сделать качественный, надёжный мод, который даст возможность управлять сохранением и проверкой имён игроков. С конфигами и прочими плюшками. Этот мод необходим и нам и другим серверам, которые нашли полезным IdentityZ. Но без удобной и гибкой системы сохранения и проверки имени, система неполноценна.
  • После этого буду определять приоритеты дальше. Хочется начать систему запахов полноценно, но мод будет сложный и там придётся очень тщательно оптимизировать всё, чтобы не загнулся ни сервер ни клиент. В общем, дальше будет видно.
 
Лежу с Ковидом. День пятый.

Спасибо коллегам без масок на уютных планёрках, спасибо работодателю, который отменил удалёнку после каникул.

Пока никаких осложнений. Возможно прививка спасает.
 
Всё, ПЦР отрицательный. Выползаю на работу. Пока на работе не сдам проект, ничего делать не смогу. Итак его задержали из-за меня, но ещё можем успеть.

А потом постепенно вернусь в ритм и продолжу наши разработки
 
Сейчас навалилось много всяких проблем и забот, как внешних так и внутренних. В очереди стоит Combat Log. С ним нужно очень тщательно и внимательно работать. Но тщательность и внимательность сейчас у меня на минималках. Поэтому мне нужно отвлечьса, набраться сил и перевести дух. Я буду тхонько ковырять прототип продвинутой механики готовки еды, просто в творческом режиме и ковырять Грильсим :) А там есть небольшой прогресс, перешли на Unreal 5. Свет стал существенно лучше.
 
Сверху