• На форуме сменился адрес почты, с которой вам приходят уведомления. Теперь этот адрес такой: noreply@dayzrussia.com
    Если вам не приходят уведомления с нашего форума, то добавьте этот адрес в свою адресную книгу и проверьте спам. На этот адрес письма не принимаются, они останутся без ответа.
  • Форум обновлен в экспериментальном режиме. Обо всех замеченных проблемах сообщать в эту тему

Главное из отчета о разработке от 28.11.17 - Анонсирован релиз в 2018

igar

Специалист
Ну а что к примеру мешало им использовать тоже какой нибудь современный и доработанный движок, со всеми готовыми инструментами, зачем было начинать делать на старом армовском, например тот же unreal engine 4, ведь деньги были и не малые, если мне память не изменяет то продали 4 мульёна копий.
Мешало то, что Enfusion, который они пилят, будет движком не только для дейза, но и для других будущих игр Богемки. А мы - спонсоры всего этого предприятия.
Дейзи это так - побочный проджект.
 

Andrakann

Переводчик DZR
Команда форума
Вряд ли Enfusion будет в Арме 4, разве что какие-то наработки, типа сетевого пузыря.
Вот для Dayz 2, 3, 4... пригодится, ну и для других игр "гражданского" направления, если всплывут какие-нибудь мододелы талантливые.
Ну и DayZ не побочный проект, а самый что ни на есть базовый, просто привели желания в соответствие возможностям разработки в адекватные сроки.
Кто доживет до DayZ 7, наверняка узрит большинство фишек из предложенных Рокету в работающем виде ;)
 

Volodya Sharapov

Посвященный
Dayz 2??? Да на вряд-ли народ во второй раз клюнет на эту удочку, тем более после всей этой четырёх летней истории раннего доступа. Если проект приведут в нормальный вид, в нормальные сроки, пользователи увидят всё это в деле, пощупают, оценят, что да мол, ребята взялись за голову, вот тогда я бы и сам прикупил какое нибудь DLC к дейзу, в виде к примеру переработаной карты намальск, со своим уникальным контентом, машины, оружие, новые погодные условия, заряженные. Моды это конечно хорошо, но как впомнишь те костыли, что были во всяких эпочах, то уж лучше контент за деньги и качественный, чем поделки на скорую руку.
 

Blind

Легенда
Потому что Раст разрабатывается на готовом двигле под названием Unity, с которым даже я могу подружиться при должной усидчивости, а разработчики DayZ делают игру на новом движке. То есть весь инструментарий и прочее они разрабатывали сами, а не использовали уже готовое. Поэтому такие и задержки.
И даже для движка, который ты пишешь сам, это колоссальная задержка. Иногда даже становится жалко разработчика, столько времени потратить "впустую", жизнь ведь даётся один раз.
 

-=PA=-Михаил

руководитель DayZ Russia
Команда форума
Whitelist DZR
Я оффтопну о почте. Мне сегодня пришло ОДНО уведомленеи с форума на почту :) У кого-то еще приходило?

Вот сюда переезжаем с этйо темой про почту http://dayzrussia.com/f/index.php?threads/4248/
 
Последнее редактирование:

Lukin

Специалист
Во всех модах по мотивам Дейз, что на движке 2 Армы, что 3-ей, уже давно реализованы практически все хотелки игроков. А разработчикам технологии не позволяют.
 

-=PA=-Михаил

руководитель DayZ Russia
Команда форума
Whitelist DZR
Во всех модах по мотивам Дейз, что на движке 2 Армы, что 3-ей, уже давно реализованы практически все хотелки игроков. А разработчикам технологии не позволяют.
Одно дело написать скрипт поверх игры, модом. Другое дело внедрить такое в движок. Все моды по сути - костыли. Дейз мод был бажный костыль, вспомните сами все эти вылеты. Можно сделать и собаку компаньона, и на лодке можно плавать по озеру... Только это будет надстройка скриптовая. Да, в это скорее всего можно будет играть. Риск краша сервера 15%, риск что лодка убьет игрока 50%. Риск что лодка с игроком проавлится в тексту 40%. Риск что собака\медведь\лошадь компаньон застрянет в дереве 75%

Можно долго продолжать. Суть в том, что фича в игре делается основательно под чью либо ответственность. Фича фиксится, на нее выделяются человеко-часы (деньги и время). Поддержка нативно в движке является надежным решением. Мод и надстройка - костыль, которые может сбоить. Разработчики делают фичи, а не костыли. Могут ли разрабы сговнякать нам плавание на лодках? Запросто, но наше миролюбивое сообщество ведь закидает дерьмом их сразу за баги и корявость. А когда корявость и баги делает мододел - слава ему и почет. Ну он же мододел, ему простительно. А разарабам бажить непростительно.

И какой тогда им смысл бажить наскоряк?

Они специально и отдают свой основной функционал сообществу, чтобы оно пилило что хотело на свой страх и риск. И это круто. Многие не дают.
 

-=PA=-Михаил

руководитель DayZ Russia
Команда форума
Whitelist DZR
Сверху