Faer

Специалист
Ур
7

А когда надоест машины собирать ? снова будите говорить что не играбельна и нет целей?
Мне всегда будет чем заняться. Отыгрыш же. Я ещё не всех животных убил, чтоб из их шкур сделать одежду и сумку например.

И я никогда не говорил, что в игре нет целей.

Stif

Только с побережья
Ур
0

Вопрос к тем, кто говорит про играбельность - Что вы подразумеваете?
Играбельность - доступность всех тех сочных фич которые обещаны разработчиками + оптимизация. Меня вот допустим не сильно тянет играть когда я знаю что много чего еще будет улучшено и добавлено, и бонус-плюсом это еще и различно полагивает.

Вопрос не столько в том нужен сейчас или нет, а в том есть ли возможности его администрировать? Даже вайтлист не поможет от неадекватных людей, в то же время играть компанией в 10 - 20 человек не особо интересно, нужен большой онлайн. Я вижу это главной проблемой, а не в том играбельна ли Dayz сейчас.
Прошлый раз администрировать удавалось. Давайте определимся, от какого конкретно неадеквата мы будем пытаться защитить сервер и я скажу можно ли это сделать сейчас.
Насчет большого онлайна, у нас вайтлист на 400 человек скопился. Как раз если играбельность дейзы подскочит и баланс станет более адекватный, онлайн вырастет. Взять сервер можно и на 50 если хочется. И рекламу можно дать. Вы в курсе что я не давал рекламу и почти не пиарил наш прошлый сервер?

Лучше до конца января 2016 подождать. BI перед НГ наделают делов, а потом будут отдыхать,и то, с чем выйдем на Новый год, с тем и будем сидеть до след.патча. Лучше подождать пока разработка в 2016 снова вернётся в нормальное русло, и там уже поднимать вопрос о сборе средств и аренде сервера DZR.
Разумно. Так скорее всего и будет. Но если вдруг внезапно сумма соберется после этого опроса, то я все равно подниму сервер и начну обкатывать.

Вот например это неплохое объяснение.

В омем понимании играбельность, это то, что напрямую снижает комфорт от постоянной игры. Одно дело забежать на час поглазеть на новое после патча. А другое - когда сидишь часами пытаешься получить удовольствие, но лагнутый зомби убивает тебя через стену или пол, ты теряешь многочасовой крафт, когда игра просто вылетает на ровном месте. Когда внезапный рестарт не только убивает твоих товарищей, но и испаряет собранный только что автомобиль. Когда иногда сервер начинает так лагать, что фпс уже доходит до 5-10 и в этот момент тебя бьет зомби или кто-то стреляет.

Комфортная игра с предсказуемым техническим поведением и необходимым для создания ключевой атмосферы функционалом геймплея - Вот что такое для меня играбельность.

И я вам скажу, пару или тройку месяцев назад дейза была играбельна, представьте. Когда у на сбыл сервер, я чувствовал что погружаюсь в атмосферу. Сейчас темпы разработки ускорены и наработок новых больше, соответственно стабильности меньше и играбельность сильно просела. Это нормально, я все понимаю и всегда понимал. Вот как стабилизируется все новое, созданное за лето и осень, так и можно будет попробовать получить удовольствие. Люди это почувствуют и попрут в игру развлекаться.

В районе 7500р в месяц.

Хотя бы как в Моде - собрать вертолёт и улететь в закат :cool:
Кстати, я давно понял, что где-то 80% игроков хотят чтобы дейза дала те же ощущения что в моде. А по сути, мод был просто играбельным :) И что еще немаловажно, мод можно было МОДИФИЦИРОВАТЬ, и чтобы поднять сервак дейзы не нужно было платить 8000 рублей.

Вся ситуация с дейзой радикально изменится с выходом инструментов для модов и серверными файлами. Больше скажу по секрету, наше сообщество и я лично тоже слегка изменим свою деятельность.

Blind

Легенда
Ур
0

Играбельность это когда у тебя 60+ фпс, когда зомби не ходят через двери, и вообще существуют в игре. Когда тебя не откатывает на 100 метров, от кривого кода на сервере. И так далее...
А по сути, мод был просто играбельным :)
Мод был чем то большим, и давал незабываемые ощущения при первом входе. Сейчас первый вход в SA не даёт таких ощущений даже близко.

Anmir

Посвященный
Ур
8

Самое главное это защита от нечестной игры. Сюда же огромная работа по выявлению читера, у нас народ чуть-что сразу вешает ярлык читер и еще чего нелестного вдогонку.
Когда был прошлый DZR сервер, я играл только на нем. В лучшие часы до 10 - 20 человек, а так в основном бегал 1 на сервере =(.
А сам Dayz сейчас вполне играбелен на стабилке. Главное хороший онлайн, придумать себе чем заняться и компанию друзей. Интересные ситуации найдут тебя. А многие, как мне видится, ждут играбельной(идеальной) версии.

Последнее редактирование:
А сам Dayz сейчас вполне играбелен на стабилке. Главное хороший онлайн, придумать себе чем заняться и компанию друзей. интересные ситуации найдут тебя. А многие, как мне видится, ждут играбельной(идеальной) версии.
Спасибо. Интересная мысль.
Я наверное интуитивно так же думаю, но все не решался устроить опрос. Практика показывает. что народ будет в нерешительности, пока не появится сервер. Мы сами можем развить интерес и народ подтянется.

Walther

Посвященный