Новое Что вы делаете в такой ситуации?

MiToL

Посвященный
Ур
0
 
Кстати тут Вы немного себе противоречите, ранее писали, что в игре нет особого смысла выживать и нужно выживать других, но теперь я понимаю, Вы же кооперируетесь с другими выжившими, для более эффективного выживания других из игры, так что можно объединяться, и это так же имеет смысл и довольно интересно ;-)

Во-первых, мы собрались в клане вполне с одинаковыми интересами. Главное, что мы развлекаемся. Либо убивая кепок(разными способами), либо нет. Есть случайные обстоятельства, когда мы убиваем не всех в игре, но они связаны с нашим весельем. Мы так же, ооочень часто, встречаем вооружонных людей, часто размениваясь не в нашу пользу. Но "легион имя мне, потому что нас много."
 

АлексейSL

Специалист
Ур
0
 
И научить зомби борьбе с бегунками по кругу ;-) что бы они били с упреждением !!!
 

Andrakann

Переводчик DZR
Ур
0
 
Мне кажется, он, всё-таки, должен быть. Урезать количество дропа раза в два и вместо него запилить зомби.
Он должен быть, но не на всю категорию, типа "оружие дальнего боя", а на ее лучших представителей.
Скучное, корявое, медленное, но тем не менее убойное оружие должно встречаться с достаточной регулярностью.
И научить зомби борьбе с бегунками по кругу ;-) что бы они били с упреждением !!!
Никого они не должны "бить с упреждением", они должны хватать и жрать.
 

MiToL

Посвященный
Ур
0
 
А Вы группой играете? В любом случае такие персонажи нужны, что бы совсем не расслаблялись выжившие, но иногда давайте встречным шанс увыжить, убежать, хотя бы не добивать после потери сознания, а перевязать и оставить приходить в себя, хотя я бы наверное сразу вышел после потери сознания...в любом случае,если вижу выжившего, а он меня нет, убегаю, теперь попробую его убить наверное, вдруг он злой ;)

В одном из лютых замесов мы встретили кепана, мы ему дали не только шанс выжить, но и позвали в клан. И нарекли его погремухой - Святой кулак.
 

Andrakann

Переводчик DZR
Ур
0
 
А если зомби схватил, то очень сложно вырваться, нужна будет помощь друзей...или смерть
Я представляю процесс примерно как в Dead Island, одной рукой держишь его зубы подальше, фиксируя за шею - пока сил хватит, второй бьешь, при наличии одноручного оружия - оружием, при наличии пистолета - стреляешь с неудобным прицеливанием сбоку-в-центр (лазерный прицел в помощь, если включен), после отстрела обоймы - только бить рукояткой, перезарядка недоступна.
А вот если со спины схватили - амба почти сразу, бить уж точно не получится, только продержаться немного.

А еще, после обнимашек с зомби, одежда должна требовать стирки/чистки/дезинфекции.
 

АлексейSL

Специалист
Ур
0
 
Иначе 3 дня поноса и смерть, вот тогда будет смысл кооперироваться, хотя бы в пары, как только убить прицепившегося зомби и не убить друга, в моде часто задевали топорами...
 

Andrakann

Переводчик DZR
Ур
0
 
как только убить прицепившегося зомби и не убить друга, в моде часто задевали топорами...
Значит топор не подходит для рейдов в зазомбяченные области ;)
Арбалет, пистолет с глушителем.

Еще зомби должны быть тихими, звуки издавать им нечем, т.к. дыхание отсутствует.
Ну и толпиться должны не только в городах, а еще и в округе, довольно плотно, чтобы на выстрел прибегали со всех сторон (молча!), а не только спереди.
Желательно привить им нелюбовь к солнцу, чтобы держались в тени, в зданиях, ближе к деревьям.
Если сделать в зданиях позиции для засад - будет вообще близко к идеалу.
(невидимые позы в подходящих местах, которые зашедший в дом зомби будет выбирать случайным образом)
 

MiToL

Посвященный
Ур
0
 

Andrakann

Переводчик DZR
Ур
0
 
я так понимаю, зомби в day z, все еще живые люди, больные, но живые...
Вроде уже пересмотрели концепцию, но источник не видел, кто-то из наших компетентных источников говорил.
 

АлексейSL

Специалист
Ур
0
 
Одно только наличие зомби внутри домов усложнит жизнь, так как в замкнутом пространстве встреча с ними может стать фатальной, придется с опаской входить даже в закрытые дома...а зомби в поле, скорее жертвы, чем угроза
 

Andrakann

Переводчик DZR
Ур
0
 
так как в замкнутом пространстве встреча с ними может стать фатальной
Так в этом и смысл, нечего шляться по домам, когда зомбиапок на дворе... без прикрытой спины.
У Круза в книге наличие зомби в помещении определялось по запаху ацетона, в игре можно что-то подобное сделать.
Еще светошумовые гранаты неплохо ступорили зомби. Пламя гипнотизировало.
На морфах эффект не так заметно проявлялся.
 

Blind

Легенда
Ур
0
 
Одно только наличие зомби внутри домов усложнит жизнь, так как в замкнутом пространстве встреча с ними может стать фатальной, придется с опаской входить даже в закрытые дома...а зомби в поле, скорее жертвы, чем угроза
Было бы круто, особенно если будет взлом дверей.

Например - изначально почти все дома закрыты на ключ. У вас допустим есть лом или что то подходящее для открытия двери, пусть даже отмычка. Вот вы выламываете дверь, открываете, и тут вам на шею прыгает зомби, да так, что отцепить нереально, вы дергаетесь, падаете, пытаетесь отбиться, и тут вам на помощь должен прийти друг, или удача. Опять же повышаем важность кооперации, увеличиваем сложность облутывания домов, т.к. меня например не устраивает ситуация, что черногорск полностью можно обчистить на спринте за 15 минут, к тому же повысится ценность определенного лута, например не каждый, в начале или даже середине игры, сможет вскрыть склад в больнице, т.к. инструментов на всех не хватит. А это значит, что встречи с зомби для него особенно опасны.
 

АлексейSL

Специалист
Ур
0
 
К этому придем, пока у нас всего в достатке, зомби ждут смерти на улице, и мы можем спокойно изучать игру, но в будущем эта безмятежность может смениться таким хардкором, что начать игру можно будет, только убедившись, что на берегу тебя ждет друг с необходимой экипировкой и далее только вместе ....
 

ATOM555PRO

Только с побережья
Ур
0
 
Нажимаю F1 почти каждому, но большенство просто на проста начинают пальбу. Я конечно все понимаю выживание и все дела, но не стрелять же сразу, лично я всегда готов помочь любому(даже кепке) - воды, еды, патронов, отбиться от зомби и т.д. , но меня это начинает напрягать, что все на русских сервах устраивают настоящий борщ из трупов, так что и я возможно стану злым и страшным и буду всех госить!:) С Уважением, BJsap.
 

АлексейSL

Специалист
Ур
0
 
Нет! Нормальные тоже есть, а начав гасить каждого встречного их станет меньше! Больше удовольствия получаешь от общения, потом конечно можно будет получить пулю в спину, но это уже будет по другому, я вообще пока стараюсь избегать контактов и если увидел первым или вижу, что ко мне бегут, убегаю в лес, а там прячусь ;-)
 

XsimonX

Только с побережья
Ур
0
 
Зачем портить жизнь себе и другому?
Убежать подальше - вот лучшая идея, так как:
1) Если начать стрелять, то можно промахнуться и тем самым выдать свою позицию и схлопотать по щам.
2) Если же к нему подбежать ( а ведь это очень рискованно, мало ли что у него на уме ) может и убить.
Решайте сами, вам ведь выживать а не мне за вас. ;)
 

Пычпоч

Только с побережья
Ур
0
 
Вчера было. К нам с товарищем тут прибился один . Типа, поделитесь едой и возьмите третьим. За спиной у него мосин с оптикой. Ну ладно, поделились, взяли с собой. Дошли до города, он сразу "пошли в пожарку, там много вкусного. Пошли да пошли, давайте быстрее" и всё такое. Ну пошли, ладно. Заходим, разбредаемся, неспеша шмонаем лут, хотя понятно, что ничего особо интересного тут нет. Я повернулся к стене, осматриваю полки и вдруг слышу - выстрел из мосина. Поворачиваюсь - мой товарищ валяется, а этот хмырь меня выцеливает. Я, если честно, растерялся, сразу выбежал на улицу, а тут еще сама дейза глючить начала. На двойку М-ка повешена, я ее жму, чтобы достать, а она сука не реагирует, бегаю, как дурачок вокруг дома, не могу ствол вытащить. Этот начинает голос подавать, типа, "я нечаяно". У него тоже видимо, какие-то глюки были, поэтому мне и удалось уйти. Потом мы чуть-чуть постреляли друг в дружку с расстояния, а еще через пару минут он вышел вообще из игры и на этом история заканчивается.

К чему я это. Я проголосовал за второй вариант. Потому что, как ни странно, считаю, что людям можно и нужно верить, хоть и не всем. Должны быть люди, которым вы доверяете, должны быть друзья, даже в игре, просто нужно осторожнее выбирать себе друзей, не расслабляться, обращать внимание на мелочи. Например, надо было насторожиться, когда этот крендель восторгался моей снарягой, еще когда мы только встретились. И почему у оборванца мосин с оптикой? Для зомбей такой ствол не нужен. СКС удобнее - самозарядный, больше магазин. Мосин больше всего подходит для одного - стрелять в людей, т.к. самый мощный ствол в игре на данный момент. Потом, зачем так тащил в пожарку? А план был простой: отвлечь шмоном, зайти за спину и убить.

Я начинаю понимать, почему разработчик дейзи назвал свою игру экспериментом. По предварительным результатам эксперимента становится понятно, что уродов вокруг - до хрена, но и хороших людей не мало. Убитого товарища я тоже встретил в игре и в реале не знаю, но ему можно было доверять.

В целом игруха может подарить не мало новых ощущений и интересный социальный опыт. Во многом из-за того, что правил в ней нет и люди быстро обнажают свою суть.
 

Bash

Посвященный
Ур
6
 
Бежал как то из Березино к кораблю, сам только появился - при себе был только рваный рюкзак и банка лапши - даже топора не было...На подходе встречаю двух товарищей в полном фарше с мосинками, остановились, поговорили немного, после чего со словами "извини чувак, но так нужно" в меня всадили 2 пули и они побежали дальше... Вот и верь после этого людям...(facepalm)
 

Tendo

Непобедимый
Ур
0
 
Бежал как то из Березино к кораблю, сам только появился - при себе был только рваный рюкзак и банка лапши - даже топора не было...На подходе встречаю двух товарищей в полном фарше с мосинками, остановились, поговорили немного, после чего со словами "извини чувак, но так нужно" в меня всадили 2 пули и они побежали дальше... Вот и верь после этого людям...(facepalm)

бойся вооруженных парней на дороге))
 
Сверху